信息与人工智能学院举办“家乡风采录”活动

为引导同学们充分感受家乡文化,增强对家乡的归属感和自豪感,鼓励同学们积极宣传家乡,讲好家乡故事,展示家乡的美丽风光和人文景观,同时培养学生的优良的审美情趣和艺术鉴赏能力。信息与人工智能学院在五月一日到五月六日期间举办“家乡风采录”活动

活动一经发起,同学们积极响应,踊跃参与,用摄影作品从多个视角展现、宣传自己的家乡。同学们拍摄的作品主要包括家乡的“名胜古迹”“地标建筑”“自然风景”等方面,大到山川田野,小到街角屋檐,从不同角度展示自己家乡的美景,每一幅作品都惟妙惟肖地展现了当地的文化特色和历史底蕴。经过各班级代表投票,本次活动由22级汽车智能班魏安曈,22级物联网班朱欣凤,22级人工智能1班孙思倩同学荣获第一名的好成绩。

此次摄影活动聚焦不同地区的家乡文化特色,以照片的形式展示自己的家乡,激发了学生对家乡的热爱,发掘了学生的摄影潜能,让同学们通过摄影的形式,深入一线,了解更多的家乡特色、风土人情,提升同学们的爱国爱家情操,增强文化自信。信息与人工智能学院的学子们将继续发挥青春本色,用实际行动谱写祖国新的华章。(文/汤宇扬、荆英杰 图/魏安曈  审/杨琦)