【职教活动周】省中职高质量发展交流会领导一行来信息与人工智能学院调研指导工作

5月19日上午,省中等职业学校高品质教研引领高质量发展交流会领导一行来信息与人工智能学院调研指导工作,院长许斗陪同参加。

许斗首先介绍了学院的基本情况、专业设置、标志性成果、比赛及社会培训服务等方面内容。随后,在工作人员的带领下,一一介绍了学院的专业实践基地及科普基地建设情况。其中,突出介绍了学院的创新工坊及省级科普基地,基地中的无人驾驶智能车等设备,可用于智能网联汽车教学,实现无人驾驶、智能座舱、人工智能互动等应用,实现与埃泰克、伯泰克汽车电子等奇瑞公司产业链的相关配套,进一步促进产教融合、科教融合。参观嘉宾听取介绍之后予以了充分肯定与高度评价。

近年来,信息与人工智能学院持续探索产教融合实训基地建设,积极打造科普教育基地,切实增强专业高素质技术技能人才培养质量,主动践行社会职能职责,为区域经济社会发展添砖加瓦。(文、图/孔孟 审/杨琦)