位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院开展作风建设专题教育片学习

为进一步打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,规范全体教职工作风问题,3月15日下午,我院组织全体教职工参加《作风建设永远在路上》主题教育宣传片学习。宣传片通报三起违反中央八项规定精神案例:违规建设办公大楼、违规酒桌接待、利用职务之便从事不良嗜好等。

宣传教育片中案例涉及违规问题触目惊心,发人省思。全场教职工认真观看并发表评论。院纪检委员陶维成老师传达了学校2022年党风廉政建设工作报告,重点介绍了纪委在履行监督责任、加强作风建设和廉洁教育方面所采取的主要举措和取得的工作实效。学院党总支副书记杨琦表示,作风建设永远在路上,学院要坚定不移、持续不断加强作风建设。全院教职工要以抓铁有痕的劲头、不达目的誓不罢休的韧劲,全力抓好2023年各项任务的落实。要提高思想认识,抓好学习传达;要主动对标对表,抓好系统谋划;要强化责任担当,抓好贯彻落实。努力开创学院立德树人、改革发展稳定新局面,以实际行动贯彻学习党的党的二十大精神。

习近平总书记强调:作风建设“要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善做善成,防止虎头蛇尾,让全党全体人民来监督,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化”。信息与人工智能学院全体教职工将铭记立德树人重要使命,肩负中华民族伟大复兴重要职责,提升作风水平,为职教本科创建营造风清气正的教育氛围。(文、图/何刘涛 审/杨琦)