位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院传达学习省教育系统全面从严治党会议精神

3月22日中午,信息与人工智能学院党总支召开扩大会议,传达并学习落实2023年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,布置学院2023年全面从严治党加强党的建设工作,全体总支支委、学院党政班子全体成员参加。

会上,学院纪检委员陶维成领学了《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》,杨琦2023年全省教育系统全面从严治党工作会议精神。。会议指出,要围绕全面从严治党工作的总体要求,持续深入抓好六项重点工作:一是强化政治建设,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;二是强化系统观念,健全全面从严治党体系;三是强化组织建设,推动全面从严治党落到实处;四是强化底线思维,牢牢守住教育安全稳定底线;五是强化问题导向,锲而不舍贯彻中央八项规定精神及省委实施细则;六是强化纪律建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚定不移把全面从严治党战略方针和各项举措落到实处。

23日晚召开全体教职工线上会议,杨琦进一步就会议精神进行宣讲。她指出,要进一步深入学习领会、贯彻落实教育厅全面从严治党工作会议和学校党建暨思想政治工作会议精神,持续推动学院改革发展稳定。要提高政治站位,主动对标找差距,切实增强全面从严治党的使命感和紧迫感,进一步推进全面从严治党工作向纵深发展。要结合学院开展党的二十大学习、学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》工作,进一步加强党的基层组织建设,增强政治功能和组织功能。

杨琦强调,希望全体教职工以“踏石留印,抓铁有痕”的工作作风,以高度的政治自觉和行动自觉,切实落实好学院全面从严治党加强党的建设的各项工作。以更高的标准,推动学院各项事业高质量发展。本次会议还对学院的意识形态工作、师德师风建设工作进行了部署。(文/付晓玲 图/何刘涛 审/杨琦)