位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院开展学习党的二十大精神主题党课

在五四青年节之际,为引导广大青年大学生全面学习领会党的二十大精神,培植广大青年大学生爱党爱国情怀,5月8日中午,信息与人工智能学院党总支副书记杨琦深入学生中,以“认真学习贯彻党的二十大精神、奋进职教本科新征程”为题带领学生骨干一起学习党的二十大精神。学院全体学生预备党员、发展对象,入党积极分子、团(学)学生骨干和辅导员老师参加了此次学习会。

杨琦从深刻领会大会重要意义,形成“我要学”的自觉、党的二十大对青年的殷切期望以及学校的职教本科筹备建设工作三方面展开宣讲。二十大报告体现以习近平同志为核心的党中央对青年工作的高度重视,对广大青年的关心厚爱,为新时代青年干事创业提供了巨大的精神鼓舞和力量源泉。青年强,则国家强。杨琦对参加学习的青年学子提出三点期望和要求:一是要加强理论学习,坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;二是要加强党性修养,提高政治能力,认真上好党性锻炼这门人生的必修课,坚定政治立场、政治方向、宗旨意识,坚守共产党人的政治灵魂;三是要牢记初心使命,发挥带头作用,时刻用党员的标准严格要求自己,树立“功成不必在我、功成必定有我”的精神境界和责任担当,积极主动为同学、班级和学院服务,充分发挥党员先锋模范带头作用。

会后,同学们纷纷表示,要从党的二十大精神中汲取智慧和力量,深刻领悟习近平总书记对广大青年的殷切寄语,坚定不移听党话、跟党走,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,奋进职教本科新征程贡献青春力量。(文/王晓彤 图/孙思倩 审/杨琦)