位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院参观龙湖社区深化党建共建活动

20241011信息与人工智能学院党总支副书记杨琦带领学院副书记查静芳、教工支部书记程鸿芳、学生团委负责人荆英杰前往龙湖社区,开展了一场别开生面的党建共建活动。此次活动旨在贯彻落实学校新时代基层党建“双联双应”工作,更好地发挥高校服务于地方经济社会发展的作用。

龙湖社区党委书记李姚和党建工作人员信息与人工智能学院一行表示了热情接待。双方就党建结对共建进行了深入沟通。在座谈会上,学院领导详细介绍了学院在人才培养、科研创新和社会服务等方面的优势,并表示将充分利用这些优势,为龙湖社区提供智力支持和人才保障。龙湖社区领导也介绍了社区的基本情况和发展需求,并表示将积极配合学院,共同推进党建共建工作。

此外,双方还就具体的合作事项进行了深入探讨。例如,在信息与人工智能学院的学生社会实践方面,双方将共同搭建平台,为学院学生提供社会实践和志愿服务的机会,同时也为社区治理和发展注入新的活力。在智慧社区建设方面,学院将利用自身的技术优势,为社区提供智能化解决方案,提升社区治理的效率和水平。

此次党建共建活动不仅为信息与人工智能学院和龙湖社区党委提供了一个深入交流、合作共赢的平台,也为推动地方经济社会发展、加强基层党组织建设注入了新的动力。信息与人工智能学院和龙湖社区将进一步深化双方在智慧社区建设、青少年科普活动、社会化技能培训、文明创建、文体活动开展、关爱老人以及暑期三结合活动等方面的合作并形成常态化活动。双方表示将继续深化合作,不断创新合作方式,共同谱写校地合作的新篇章。(文、图/荆英杰/杨琦