位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

信息与人工智能学院开展“三下乡”暑期社会实践活动

为了促进农村文化建设,改善农村社会风气,密切党群、干群关系,深入贯彻党的二十大精神,大力推进农村精神文明建设,满足广大人民的精神文化生活需求,信息与人工智能学院结合校团委和校关工委开展了“三下乡”暑期社会实践活动。

活动期间,同学们深入到农村田间地头,开展了丰富多彩的志愿服务。在科技下乡方面,同学们为农民朋友们举办了农业技术培训班,讲解了现代农业知识,传授了新型种植技术,帮助农民提高农业生产效率。在文化下乡方面,同学们组织了文艺演出、电影放映等活动,丰富了农民的文化生活。在卫生下乡方面,志愿者们为农民朋友们进行了健康检查,普及了卫生健康知识,发放了卫生用品。此外,同学们还帮助清理了公共卫生区域,提高了农村的卫生环境。

信息与人工智能学院的学子们深入基层一线,将小我融入大我,在实践中学真知、悟真谛,在考察中学思想、悟原理,进一步加强了同学们的使命感,提高自身责任感,在奔赴未来、为人民服务的道路上不忘初心,砥砺前行!

(文、图/张影  审/杨琦)