位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

信息与人工智能学院隆重举行新生开学典礼,共启智慧未来新篇章

在这个金秋送爽、充满希望的美好时节,芜湖职业技术学院信息与人工智能学院迎来了新一届充满朝气与梦想的新生。9月13日,学院在银湖校区学术报告厅内隆重举行了2024级新生开学教育暨开学典礼,共同见证这一重要时刻,开启智慧科技探索的新征程。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生肃立,面向国旗,心中涌动着对祖国的无限热爱与对未来的无限憧憬。随后,教师代表程鸿芳发表了热情洋溢的致辞。她代表学院全体教师向新入学的同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并寄语新生:“在信息与人工智能这个充满挑战与机遇的领域,希望你们能够保持好奇心,勇于探索未知,不断追求卓越,用智慧和汗水书写属于自己的精彩篇章。”

典礼上,学院院长许斗为新生们讲述着学校和学院的历史传承。分享了自己的学习心得和对未来的展望,期望同学们珍惜在信息与人工智能学院的学习机会,努力学习专业知识,积极参与各项活动,不断提升自我,为实现个人价值和社会贡献而不懈奋斗。

最后,学院书记杨琦作了题为《大学开学第一课》的主题教育课程。她深入浅出地阐述了人工智能技术的最新进展及其对人类社会的影响,叙述了芜湖地理区位的优势。她用平和风趣的言语鼓励新生们要紧跟时代步伐,努力学习专业知识,培养创新思维和实践能力,为推动我国乃至全球人工智能技术的发展贡献自己的力量。同时,她也强调了人文素养的重要性,希望同学们在追求科技进步的同时,不忘人文关怀,成为有温度、有情怀的科技人才。

此外,典礼还安排了新生安全教育和创新创业教育环节。校保卫处副处长彭伟松与新生们面对面交流,分享多年来安全防护经验,为新生们的大学生活指明了方向。创新创业学院瞿伟老师向同学们介绍了大学生创业政策和各类创新创业大赛。现场气氛热烈而温馨,师生之间的互动加深了彼此的了解和信任。

最后,开学典礼圆满落幕。这次典礼不仅是一次欢迎新生的盛会,更是一次激励人心、启迪智慧的盛会。它标志着新一批信息与人工智能学院的学子正式踏上了求知的征途,开启了探索智慧科技的新篇章。我们相信,在学院的培养和关怀下,他们一定能够不负韶华、砥砺前行,成为未来信息科技与人工智能领域的佼佼者!(文/王宇威 图/何昊 审/杨琦)